Приобретение Илоном Маском Twitter за 44 миллиарда долларов: что принесет будущее?

Приобретение Илоном Маском Twitter за 44 миллиарда долларов: что принесет будущее?

Twitter официально подтвердил, что они приняли предложение Илона Маска на 44 миллиарда долларов сделать компанию частной. По соглашению акционеры Twitter получат 54,20 доллара наличными за каждую обыкновенную акцию. Ожидается, что акционеры проголосуют за принятие соглашения в ближайшие дни.

фото: Приобретение Илоном Маском Twitter за 44 миллиарда долларов: что принесет будущее?

Будущее генерального директора туманно

Хотя соглашение положило конец неделям спекуляций, нынешний генеральный директор Параг Агравал, как говорят, сказал сотрудникам, что будущее компании неопределенно. «После завершения сделки мы не знаем, в каком направлении пойдет платформа», — сообщило агентство Reuters. У Твиттера есть цель и актуальность, которые затрагивают весь мир. Глубоко горжусь нашими командами и вдохновляюсь работой, которая никогда не была более важной. https://t.co/5iNTtJoEHf— Параг Агравал (@paraga) 25 апреля 2022 г. Агравал сохранит свою работу до дальнейшего уведомления. Но если его уволят в течение 12 месяцев после поглощения, он получит примерно 42 миллиона долларов в виде зарплаты и капитала, согласно данным исследовательской компании Equilar.

Дорси делает акцент на собственности Маска

После объявления бывший босс Twitter Джек Дорси выразил свое мнение, сказав своим подписчикам в Twitter, что, хотя он не считает, что «кто-то должен владеть Twitter или управлять им», Маск является «уникальным решением», которому он доверяет. В принципе, я не считаю, что кто-то должен владеть Twitter или управлять им. Он хочет быть общественным благом на уровне протокола, а не компанией. Элон решает проблему существования компании, но Элон — единственное решение, которому я доверяю. Я доверяю его миссии по расширению света сознания.— jack (@jack) 26 апреля 2022 г. Тем временем Маск продолжает продвигать «свободу слова» как мотив своей покупки. «Свобода слова является краеугольным камнем действующей демократии, а Twitter — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, имеющие решающее значение для будущего человечества», — сказал он. Я надеюсь, что даже самые злейшие мои критики останутся в Твиттере, потому что именно это означает свобода слова — Илон Маск (@elonmusk) 25 апреля 2022 г. Он также сказал, что хочет сделать Твиттер «лучше, чем когда-либо», добавляя новые функции, которые делают алгоритмы с открытым исходным кодом, устраняет спам-ботов и аутентифицирует реальных людей. «Twitter обладает огромным потенциалом — я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его».

Как Маск будет финансировать покупку?

Согласованная цена представляет собой премию в размере 38% от цены закрытия Twitter 1 апреля. По оценкам Bloomberg, у босса Tesla есть около 3 миллиардов долларов ликвидных активов из его состояния в 257 миллиардов долларов. Компания подтвердила, что это частично «выкуп с использованием заемных средств», подкрепленный долгами в размере 25,5 млрд долларов, привлеченными от банков на прошлой неделе. Это означает, что Маск должен легко покрыть свои обязательства по акционерному капиталу в размере 21 миллиарда долларов. Многие пользователи Twitter также спрашивают, означает ли это, что учетные записи, заблокированные компанией, будут разрешены обратно, включая Дональда Трампа. В ветке Twitter Amnesty International заявила: «Мы обеспокоены любыми шагами, которые Twitter может предпринять, чтобы подорвать соблюдение политик и механизмов, разработанных для защиты пользователей. Последнее, что нам нужно, — это Твиттер, который намеренно закрывает глаза на жестокие и оскорбительные высказывания в адрес пользователей, особенно тех, кто наиболее несоразмерно затронут, включая женщин, небинарных людей и прочих». Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и президент США Джо Байден «давно обеспокоен мощью основных социальных сетей», которые владеют или управляют Twitter. А сенатор-демократ Элизабет Уоррен заявила, что сделка «опасна для нашей демократии», настаивая при этом на введении налога на богатство и «жестких правил для привлечения к ответственности крупных технологических компаний». Dogecoin, мем-монета Маска, вырос на 30% в течение 24 часов после объявления.

Источник: https://coinclab.com/


Leave a Reply

Яндекс.Метрика